中关村中企慧联先进制造产业技术联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 李世江:产业发展靠强基工程的推动


扫描二维码,分享此文章

李世江:产业发展靠强基工程的推动

供稿: | 2017/9/15 0:00:00

 

多氟多化工股份有限公司董事长李世江

2017中国500强企业高峰论坛99-10日在江西省南昌市召开,多氟多化工股份有限公司董事长李世江出席工业强基:中国制造核心任务分论坛并发言。

发言中他谈到了他们研究六氟磷酸的艰辛过程。经过长达十几年的研究,研究后把六氟磷酸和铝电池结合起来,六氟磷酸作为铝电池的电解质,能够让铝电池的性能非常好,后来铝电池开始走向市场,也有国家政策的支持,开始大规模的运用。

“这个产品垄断了就有垄断的地位,”李世江指出,现在一个铝电池的成本大概就是四五块钱。如这些企业真正没有创新,铝电池的价格也不会这么便宜。现在铝电池电动车用得起,老百姓买得起,最近五年铝电池翻了一番。产业的发展是靠我们强基工程的推动,没有那些强基工程,成本不能降下来,没有创新,工程会很艰难。