中关村中企慧联先进制造产业技术联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 朱森弟:工业强基要培育出一批专业企业


扫描二维码,分享此文章

朱森弟:工业强基要培育出一批专业企业

供稿: | 2017/9/14 0:00:00

2017中国500强企业高峰论坛99-10日在江西省南昌市召开,中国机械工业联合会副会长、特别顾问、教授级高级工程师朱森弟出席工业强基:中国制造核心任务分论坛并发言。

工业强基当中很重要的一点就是培育造就一批专业企业,这个企业要有一定的规模,最后能够形成一百家企业。

“一个企业成不了气侯,要有若干个企业一起,形成产业集聚区,建设一批基础零部件基础工业的集聚区。”朱森弟指出,集聚区的产业规模要到300个,在集聚区里面的企业,很多事情就很方便,这样集聚去就能在整体上提供性能。另外还要兴建公共服务的平台,服务企业发展。