中关村中企慧联先进制造产业技术联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 中车孙永才:正把综合智能服务系统运用到高铁上


扫描二维码,分享此文章

中车孙永才:正把综合智能服务系统运用到高铁上

供稿: | 2017/9/14 0:00:00

 

2017中国500强企业高峰论坛99-10日在江西省南昌市召开,中国中车(9.970, 0.09, 0.91%)股份有限公司副总裁孙永才出席智能制造:中国制造主攻方向分论坛并发言。

轨道交通产品可以说是和广大旅客生命息息相关的产品,“所以我们有压力,”孙永才表示,世界上只要是有火车的国家,83%都正在使用中车产品。

在智能制造方面,中车有几个态势:1、产品智能化,我们通过手机就能清楚动向,所以实现产品的智能化,同时中车在中国马来西亚的产品实现了自停止,自起动,自休眠等功能。2、没有产品自动化,也不可能有自动化,制造的研发自动化,工艺自动化,第一个生产运营自动化,三个层次首先是以点概面,智能生产线,智能车间,然后智能企业。3、智能服务,综合的智能服务系统,运用到列车上。

高铁越来越高端化、系统化、多元化、国际化、数字化、协同化,高铁协同社会造福人类,改善人们的出行方式,提高人们的出行品质。下一步,中国中车有四方面的目标:1、成为智能产品的创造者。2、致力于成为智能制造的引领者。3、智能服务的探路者(7.440, -0.05, -0.67%)4、做好智能交通的构建者,为智能交通的发展,城市的发展,提供了中车的方案。