中关村中企慧联先进制造产业技术联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 屈贤明:希望企业能给国产智能装备一个机会


扫描二维码,分享此文章

屈贤明:希望企业能给国产智能装备一个机会

供稿: | 2017/9/14 0:00:00

 

 

2017中国500强企业高峰论坛99-10日在江西省南昌市召开,中国工程院智能制造发展战略研究室主任、制造业办公室首席专家、教授屈贤明出席智能制造:中国制造主攻方向分论坛并发言。

谈到智能制造再中国的发展,其表示我们很多设备乍一看自动化程度很好,但实际上大多数都是进口设备。有领导去企业参观,很多企业都很自豪的说我们用的是进口设备。屈贤明认为,一个企业追求优秀的设备无可厚非,但是中国制造业到哪儿去了?

“中国要用数字化、网络化、智能化对企业进行改造,考虑如何把中国的制造装备、传感器、控股器带动起来。”

现在中国智能制造短板,屈贤明认为可以用中国这么大的市场促进中国智能制造的发展。国内一些正在智能化的企业,能不能给国产的装备一个机会?“给他们机会也是给你机会,国外装备价格比较贵,而且售后服务和维修价格都比较贵,可能是买得起但是用不起。”屈贤明说。