中关村中企慧联先进制造产业技术联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 朱森弟:发展智能制造要遵循市场牵引原则


扫描二维码,分享此文章

朱森弟:发展智能制造要遵循市场牵引原则

供稿: | 2017/9/14 0:00:00

 

 

2017中国500强企业高峰论坛99-10日在江西省南昌市召开,中国机械工业联合会副会长、特别顾问、教授级高级工程师朱森弟出席智能制造:中国制造主攻方向分论坛并发言。

这几年来发改委,工信部出台了很多智能制造方面的意见,朱森弟表示,近几年之所以智能制造能取得好的成效,总体上得益于一个比较好的方略。

主要包括8个方略:1、顶层设计,2、标准现行3、市场迁移,4、重点突破,5、试点示范6、重视基础,7、人员培训,8、开放合作。这八方面基本囊括了智能制造的主要问题。

朱森弟介绍道,国家智能制造的方略从设计上主要是从规划到智能制造的重大工程事实方案,到每年的指南,以及有关标准的框架方面。在往下的推进落实中标准很重要,没有标准可能就要乱。在推进过程当中,还要遵循市场牵引的原则,实现自动化推进和智能工厂的构建,市场牵引的原则下我们才能取得比较好的效果。最后,朱森弟还表示,一定要充分利用人家的经验和成果,这样就能够少走弯路取得更好的发展。