工业和信息化科技成果转化联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 温华生:冷数据不是一直都会冷下去


扫描二维码,分享此文章

温华生:冷数据不是一直都会冷下去

供稿: | 2017/9/12 0:00:00

 

温华生

 

2017中国500强企业高峰论坛99-10日在江西省南昌市召开,会议的主题为创新敢为担当 做优做强做大,深圳达晨财智创业投资管理有限公司投资总监温华生出席并发言。

其表示不同的行业有不同的特点,有不同的数据生命周期的规律,冷数据也不是一直都冷下去。温华生称,例如现在一部电影火了,你可能就回去找这个导演之前拍的电影,那么之前的那些冷数据又变成了热数据,“热搜”这个词就很好的反映了这种现象。

“这是对互联网数据端的应用,都需要长期保存,使这些数据一个好的备份,同样这些冷数据在很多专业量化分析。”温华生表示,数据处理要围绕各个行业和企业不同的痛点,更接地气地处理分析,促进企业的赢利。