工业和信息化科技成果转化联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 广西:部分制造业产业可享税收减免 支持引进高端人才


扫描二维码,分享此文章

广西:部分制造业产业可享税收减免 支持引进高端人才

供稿: | 2020/1/14 0:00:00



  近日,广西壮族自治区人民政府对外发布《促进中国(广西)自由贸易试验区高质量发展的支持政策》,共11个方面30条政策,举全区之力推动自贸试验区高质量发展。

  据了解,支持政策将突出支持产业发展、突出支持引进高端人才、突出增强片区自主发展能力。突出支持产业发展,符合条件的制造业产业可享受免收地方分享部分企业所得税的政策,相当于企业所得税按9%的税率征收,还可以享受当年对地方经济贡献的70%的奖励,符合条件的服务业产业可享受与先进制造业同等的优惠税率和贡献奖励幅度 突出支持引进高端人才,对符合广西自贸试验区鼓励引进的急需紧缺专业人才,5年内个人所得税地方分享部分予以全额奖励 突出增强片区自主发展能力,将自治区级和设区市级经济管理权限全部下放到各片区,5年内片区产生的所有地方收入大部分留存片区使用。