工业和信息化科技成果转化联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 张峰出席中国信息通信研究院2020年工作会议


扫描二维码,分享此文章

张峰出席中国信息通信研究院2020年工作会议

供稿: | 2020/1/14 0:00:00

  2020年1月13日,中国信息通信研究院召开2020年工作会议,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并讲话。

  张峰指出,2019年,中国信息通信研究院认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和部党组重点工作安排,紧紧围绕部中心工作,在院领导班子带领下,全体干部职工凝心聚力、锐意进取,各项工作扎实推进、亮点突出,智库作用持续彰显,平台优势更加突出,综合实力不断提升,为信息通信业高质量发展、网络强国和制造强国建设作出了新的贡献。

  张峰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,中国信息通信研究院要围绕中心、服务大局,扎实推进各项工作,不断开创高质量发展新局面。一是要提高站位,坚定不移推进和深化政治建设、廉政风险防控体系建设、党支部标准体系建设,以更严要求推动党的建设 二是要善谋善为,结合国家、行业发展需求,着眼于推动高质量发展、“两个强国”建设等事关全局的重大问题,以更高标准打造智库品牌 三是要开拓奋进,进一步完善科研布局,优化业务结构,拓展新空间,以更大力度提升平台实力 四是要稳扎稳打,围绕国家监管及安全产业发展需要,加快推进国家监管基础设施和运行监测大数据中心的建设,以更实举措强化硬实力建设 五是要固本强基,加强制度和文化建设,注重资源整合和人才培养,以更强保障厚植管理优势。

  中国信息通信研究院院长刘多在会上作了题为“以奋斗践行使命 以实干笃定前行 为网络强国和制造强国建设做出更大贡献”的工作报告。中国信息通信研究院党委书记李勇主持会议。

  工业和信息化部相关司局负责人参加会议。