工业和信息化科技成果转化联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 辽宁省政协委员付永全提出 应重视科技成果转化工作


扫描二维码,分享此文章

辽宁省政协委员付永全提出 应重视科技成果转化工作

供稿: | 2020/1/14 0:00:00


  中共十八大报告提出,实施创新驱动发展战略,将科技创新摆在国家发展全局的核心位置。只有加快科技创新战略的实施步伐,提高科学技术的国际竞争力,才能为我国经济社会发展提供可持续的支撑动力,才能在世界大发展大变革大调整中,进一步巩固和增强在国际社会中的竞争优势和话语权。

  辽宁省政协委员付永全表示,虽然我省科技成果转化工作取得了一定成绩,但仍存在一些问题,亟待寻求解决途径。主要问题包括部门条块分割依然存在,科技经费投入不足 企业科技成果转化为内在动力和能力不强 院校科技成果转化观念淡薄等。