中关村中企慧联先进制造产业技术联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 9项成果卖出千万 福州牵线搭桥助推成果落地


扫描二维码,分享此文章

9项成果卖出千万 福州牵线搭桥助推成果落地

供稿: | 2019/11/8 0:00:00

  11月5日,“福州市促进在榕高校科技成果转移转化”系列活动启动仪式暨百家企业进福大项目对接会在福州大学举办。会上,福州大学“工业属性高效生物催化剂的设计与开发”“新能源大数据的智能分析与软件开发”“数字水表与机械水压表数据采集与处理技术研究”等9项科技成果转化项目,分别与福建昌生生物科技发展有限公司、福建星云电子股份有限公司、智恒科技股份有限公司等9家企业成功签约,总金额达1335万元。

  本次活动由福州市人民政府、福州大学主办,福州市科技局、福州大学科技开发部、福州技术市场有限公司承办。当天,主办方还筛选出一批优质的科技成果,并邀请100多家企业参会,牵线搭桥助推科技成果的落地转化。

  “‘为技术找市场,为市场找技术’,是科技成果转化长盛不衰的成功密码。”福州市科技局局长任义文表示,科技局还将推动高校平台、科研仪器设备等科技资源向企业全面开放共享。同时,坚持需求导向,促进学科群对接产业集群。确定一批重点企业与高校优势特色学科对接,由企业出题,高校、企业协同攻关,着力解决一批制约产业发展的关键共性技术难题,产出一批具有自主知识产权的重大科技创新成果,助推产业做大做强。

  福州市科技局副局长王博斌介绍,近年来,福州市多举措优化创新环境,激发科研活力,推动在榕高校院所的科技成果转化和对接,推动产学研深度融合,先后制定了一系列扶持政策措施。2017年底,福州市出台了《福州市促进科技成果转移转化若干措施》,两年来,该市科技成果转移转化工作明显提升。2017年福州市技术合同认定登记1465项,合同成交总金额25.71亿,比2016年增长102% 2018年福州市认定登记技术合同2866项,合同成交总金额36.62亿元,比2017年增长42%。

  除了送“利好政策”外,近年来,福州市的产学研合作不断向纵深发展,合作层次不断提高,合作模式不断创新。据统计,2014年至2019年,该市共扶持高校科研院所市校合作项目290项,扶持经费3846万元,带动企业研发投入2.2亿元。