中关村中企慧联先进制造产业技术联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行


扫描二维码,分享此文章

全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式举行

供稿: | 2019/9/30 0:00:00

  “全国媒体融合技术创新实验基地”是由光明网、南方电网传媒、广东广电网络、广东互能信息科技和云天弈(北京)信息技术共同合作筹建的。共建的宗旨是构建中国最具创新力的媒体融合实验基地,致力于推动融媒体、新技术、新产品的研发与应用,助力新媒体技术升级与资源变现,为全国媒体融合技术建设提供一站式解决方案,努力成为“中国媒体融合技术示范新高地、人才项目资金聚集区”,推动媒体融合领域的全球技术协同,共建媒体融合技术生态圈。光明网总裁杨谷、广东省广播电视网络股份有限公司董事长叶志容、南方电网传媒有限公司总经理王永基、广东互能信息科技有限公司董事长史吉建等共同见证签约仪式。

  光明网总裁杨谷在致辞中表示:光明网作为中央重点新闻网站,深刻认识构建全媒体传播格局的机遇和挑战,为各地融媒体中心提供更强传播力和影响力的新媒体产品服务,推动媒体融合向更高水平发展,已成为我们面临的一项紧迫课题。今天,我们汇聚各方力量和技术优势,筹备共建全国媒体融合创新实验基地,就是融合各方研发的人工智能新技术,主动适应5G大规模应用后的新环境、新需求,把新技术运用到新闻采编、播发、反馈各环节,通过媒体融合创新实验基地的研发、升华,帮助推动各地媒体融合工作水平的提高,向服务式、体验式传播转变,更好地实现个性化制作、可视化呈现、互动化传播,让主流价值更好地成为汇聚各方力量的精神旗帜,让正能量在网络空间更强劲、主旋律更高昂。

  南方电网传媒有限公司、广东省广播电视网络股份有限公司、广东互能信息科技有限公司和云天弈(北京)信息技术有限公司代表也分别致词,表示要融合多方资源和技术优势,加快推进全国媒体融合技术创新实验基地建设,做实做强实验基地。

  为了准确把握媒体融合生态发展方向,推动媒体融合技术扎实落地,全国媒体融合技术创新实验基地聘请10位学术界权威人士和标杆性行业代表,作为基地的战略发展顾问和技术顾问。同时,光明网作为基地主要发起方为广东广电网络、南方电网传媒、广东互能信息科技、中山大学、云天弈(北京)信息技术、康云科技、艾媒咨询、图普科技、虎牙直播等9家企业和高校正式授牌。

  “全国媒体融合技术创新实验基地”将充分融合多方资源和技术优势,以推动媒体融合发展为己任,从推进产品融合、渠道融合、技术融合,到推动平台融合、生态融合,为媒体深度融合的生态和技术进行探索,为媒体融合发展与建设做出更大更多更新的贡献。