中关村中企慧联先进制造产业技术联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 科技部部长王志刚赴俄罗斯出席中俄总理第二十四次定期会晤


扫描二维码,分享此文章

科技部部长王志刚赴俄罗斯出席中俄总理第二十四次定期会晤

供稿: | 2019/9/29 0:00:00

  2019年9月16-18日,科技部部长王志刚陪同国务院总理李克强赴俄罗斯圣彼得堡出席中俄总理第二十四次定期会晤及其相关活动。

  深化中俄科技创新合作是本次中俄总理定期会晤的重要议题。中俄双方认为,两国在跨境电商、科技创新等新兴领域合作不断呈现新亮点 双方应加强在基础研究、应用研究、科技成果产业化等方面的务实合作。

  根据《中俄总理第二十四次定期会晤联合公报》,中俄双方将做好2020、2021中俄科技创新年活动的设计、筹备、组织与实施工作 资助两国科研机构、高校、企业及创新机构在双方商定的科技优先发展领域的合作项目,特别是加强前沿性、原创性联合研究,包括加强双方在“大科学”装置方面的协调与合作 继续开展中俄创新对话,加快推动中俄联合科技创新基金建设。