中关村中企慧联先进制造产业技术联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > “不忘初心、牢记使命” 中企慧联企业家研习班专题活动在京圆满召开


扫描二维码,分享此文章

“不忘初心、牢记使命” 中企慧联企业家研习班专题活动在京圆满召开

供稿: | 2019/8/1 0:00:00

  2019年7月27日,为响应国家“不忘初心、牢记使命”主题教育,工业和信息化科技成果转化联盟、中关村中企慧联先进制造产业技术联盟围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,发起的中企慧联企业家研习班“不忘初心、牢记使命”的专题活动在北京顺利召开。

  参加此次会议的主要领导和专家包括:

  中国著名计算机软件专家、清华大学教授、中国工程院院士 孙家广

  少将、政治工作者、北京新四军研究会第4届副会长 刘华苏将军

  伟事达(中国)资深教练 王平生

  中国企业联合会、中国企业家协会副理事长 胡晓丽

  中国企业联合会、中国企业家协会常务理事、工业和信息化科技成果转化联盟常务副理事长陈玉涛

  工业和信息化科技成果转化联盟培训部主任 杨胜军


本次参与中企慧联企业家研习班“不忘初心、牢记使命”专题活动的企业家包括:

  安徽中天石化股份有限公司

  安徽合肥芯欣智能科技有限公司

  北京威亚高性能纤维有限公司

  北京金后盾科技发展有限公司

  北京联飞翔科技股份有限公司

  北京桓润世嘉科技有限公司

  北京华美融达科技有限公司

  北京金日创科技股份有限公司

  博爱新开源医疗集团股份有限公司

  广东紫晶信息存储技术股份有限公司

  湖南邦弗特新材料技术有限公司

  湖南中锂新材料有限公司

  江苏华存电子科技有限公司

  江苏九九久科技有限公司

  零空间(北京)科技有限公司

  齐峰新材料股份有限公司

  四川绵阳游仙军民融合发展有限责任公司

  四川特锐祥科技股份有限公司

  中尚能源科技有限公司

  四川绵竹鑫坤机械制造有限责任公司

  中航上大高温合金材料有限公司

  等21家企业的高级管理人员,以及四川绵阳游仙经济开发区管理委员会负责人。

孙家广院士做了“人工智能大数据软件驱动实体经济提质增效”的主题演讲

  专题活动上,首先孙家广院士做了“人工智能大数据软件驱动实体经济提质增效”的主题演讲。孙家广院士认为,人工智能在健康医疗、智慧城市、智能制造、智能零售、智能服务、智能教育六大方面皆有很大的应用前景,可以利用大数据来实现人工智能,帮助实体经济降低交易成本、提升生产效率,并列举了清华大学近年来在大数据及人工智能方面的应用。最后孙家广院士呼吁我们的企业家要有家国情怀,要和中央、人民一起齐心协力、脚踏实地,利用人工智能和大数据,驱动实体经济的提质增效。

  刘华苏将军做了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光荣铁军”的主题演讲

  随后,刘华苏将军做了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光荣铁军”的主题演讲。刘华苏将军讲述了新四军的建军历史,回顾了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光荣铁军的感人事迹,呼吁企业家们要在新时代,不忘初心、牢记使命,永做铁军的光荣传人,为国家、为人民做出无愧于时代、无愧于前辈、无愧于人生的贡献。

  下午企业家们又在主持人杨胜军和资深顾问王平生的带领下,体验了私董会的问题解决流程全过程,并对"案主"的问题进行了深入的分析及建议,在最后总结阶段,企业家们踊跃发言,对工业和信息化科技成果转化联盟举办这样的活动表示感谢!

            同时,大家对私董会这种后EMBA时代企业家学习的新模式给予充分的肯定,希望联盟今后给企业家提供更多的学习机会。至此本次中企慧联企业家研习班体验活动在热烈的气氛中圆满结束!